林郑月娥首次施政报告 4议题未提及

+

A

-
2017-10-11 02:35:16

当地时间10月11日,香港特首林郑月娥在立法会仅用约40分钟读完《施政报告》重点,她发表的《施政报告》全文,至少有4大议题并没有在立法会提及,当中不少更富争议。

林郑月娥发布任内首份施政报告(图源:Reuters)

据《明报》10月11日消息,第一,林郑月娥在《施政报告》全文以一小段篇幅,表示会检讨“限奶令”。有关章节只表示,明白“社会不同持份者”关注限奶令措施,会研究保障供应的长远措施。

第二,林郑月娥在《施政报告》文本的第23节,以专节提及“23条立法”,称会“权衡轻重、谨慎行事”,“并尝试创造有利立法的社会环境”;就普选行政长官议题,《施政报告》文本在紧接的第24节指,“绝不能罔顾现实,贸然重启政改”,并强调“我将会在任内尽最大努力,在全国人大常委会的‘八三一’框架下营造有利推动政改的社会氛围。”

第三,《施政报告》文本有专节,要学生“认识中国历史、中华文化及国情”,“培养他们的国家观念,是学校教育应有之责”,教育局会优化内地交流计划,让更多师生实地考察“一带一路”沿线省市及大湾区等发展。期望学生能借着学习中国历史和有意义的活动,建立正面的价值观和态度,成为有识见、富责任感、具国家观念的公民,对国家及社会作出贡献。

第四,《施政报告》文本亦有专节,重申特区政府在高铁及铅水等范畴的立场,但在林郑月娥的讲稿中,没有提及。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。