港特首回应嘘国歌事件 只是一小撮人行为

+

A

-

香港特首林郑月娥10月11日发表任内首份施政报告后,在记者会上回应港球迷嘘国歌事件指,相信嘘国歌只是少数人行为,不会得到社会绝大部分人的认同。

林郑月娥展示施放报告(图源:Reuters)

据香港电台10月11日报道,林郑月娥在施政报告记者会上表示,何谓有利的社会氛围,没有客观标准。她表示,过去3个月自问很努力为香港,亦很重视行政立法关系,又被问到早上她进入立法会发表施政报告,议员如何对待时。她又说,如果有一天进入立法会时,得到议员的基本尊重,或许就是良好的社会气氛。

被问到10日晚再有球迷嘘国歌事件,林郑月娥说,相信嘘国歌只是一小撮人的行为,得不到社会绝大部分人的认同,但要改变这一小撮人的想法和行为并不容易。

林郑月娥说,国歌与国旗及国徽一样,都是国家尊严的象征,嘘国歌不只是港队是否被罚闭门作赛的问题,而是严肃问题,关乎是否认同自己的中国人身份。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。