林郑月娥宣布将中国历史设为初中必修课

+

A

-

香港行政长官林郑月娥于当地时间10月11日发表任内首份施政报告,提出一系列推动香港发展的举措,其中包括将中国历史设为初中独立必修科等。

林郑月娥的施政报告在管治、经济发展、民生、科创等领域提出了多项政策。她形容这份施政报告展现的风格为“有决心、敢创新,并努力做到无微不至”。

林郑月娥发表施政报告(图源:新华社)

该份施政报告以“一起同行、拥抱希望、分享快乐”为题,多达4.9万字,共分8章、275段文字。发展经济、改善民生是这份施政报告的重中之重。

在教育方面,中国历史将于下学年在初中成为独立必修科,期望学生能借着学习中国历史和有意义的活动,建立正面的价值观和态度,成为有见识、富责任感、具国家观念的公民,对国家及社会作出贡献。

与往届特首宣读整份施政报告不同的是,林郑月娥只用了40分钟简介报告。她表示,本届特区政府将本着“志不求易,事不避难”的施政风格,努力为香港市民解决问题。

在结束语中,她表示,自己的愿景是让所有生活在香港的人都抱有希望、感到幸福,有信心香港这个家是一个富公义、有法治、享文明、安全、富足、仁爱和有良好管治、具发展潜力的国际都会。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。