曾荫权涉贿案陪审团审议 曾全家神色凝重

+

A

-
2017-11-02 23:10:32

香港前行政长官曾荫权涉收受深圳东海花园豪宅单位价值300万元的装修案,陪审团11月2日退庭商议,期间提出两次问题,但至晚上20时仍未达成共识,法官下令陪审员退庭休息,延至11月3日继续商议。

曾荫权涉贿案再次开庭(图源:VCG)

据“香港01”11月3日消息,曾荫权在等候裁决期间,他的妻子、两子、弟妹一直陪伴左右,不时查看手机讯息,神色凝重。曾荫权表现平静,在陪审团提出问题时,曾在犯人栏内不时翻看手机讯息。

高院法官陈庆伟于11月2日13时完成总结,便下令8名陪审员退庭商议,并提醒8名陪审员谨记誓言,作出真实的裁决。

现年73岁的被告曾荫权,否认一项行政长官接受利益罪名,违反《防止贿赂条例》第4(2B)及第12条。

案情指,曾荫权在2010年至2012年6月30日就任行政长官及行政会议主席期间,在审批雄涛广播有限公司的数码广播牌照时,在无合理辩解及无合法权限下,接受深圳东海花园三层式豪宅价值300万元(1元港币约合0.8479人民币)的装修。

此罪名是曾荫权就任行政长官,于2008年修订通过后,直至2017年1月首次引用,检控前行政长官曾荫权。

但因该次审讯中,陪审团未能就“行政长官接受利益”罪名,未能达成裁决,法官陈庆伟下令将案件,于今年9月26日重审。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。