中联办李鲁约教师谈课钢:历史都可谈及

+

A

-
2017-11-04 21:30:46

香港特首林郑月娥在《施政报告》中提出在初中级别,落实中国历史科成独立必修科,中联办教育科技部长李鲁11月4日出席一个分享会时承认,已约见校长和教师,盼聆听他们对课程纲要的意见。

林郑月娥盼中国历史科成独立必修科(图源:Reuters)

据“香港01”11月5日消息,中史科教师、中国历史教育学会理事方耀辉4日在电台节目中称,惧怕中史科背上“国民教育”担子,希望政府让教育有一片“清静无染的乐土”。

教育局正就修订初中中史课程展开第二阶段咨询,有校长和教师获邀在11月上旬与中联办官员谈初中中史课程。

李鲁表示,中联办已约见校长和教师,会在咨询期内见面。他认为校长和教师对课程纲要会有想法,故希望聆听他们的意见,约见面属正常事。

对于咨询稿课程纲要没有提及六四事件和六七暴动,李鲁指出,5,000年历史内有很多重要事,全都可以谈及。他又说,是否教授六四和六七是教师专业,每个教师也应在其学科范围内思考如何授课。

方耀辉说,各机构都有自由约见校长和教师,难说此举是否恰当,相信不少校长、教师都对课程纲要、课时有意见,故希望中联办约见更多校长、教师,令更多人可表达意见。
 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。