中共党媒:中国新时代高看香港

+

A

-

中共十九大落幕,《人民日报》海外版11月6日头版刊登评论文章,指十九大报告多次提及港澳及大篇幅提及一国两制,宣告香港与国家一起步入新时代,香港前景光明。

中共官媒刊文称香港前景光明(图源:新华社)

文章指十九大报告中5次提及港澳、16次出现“香港”、700多字阐明一国两制等,创下历届报告之最,也宣告着香港与国家一起,已经步入新时代,开启新征程。

文章指在中国共产党和国家的重视和关怀,及全国人民的支持和帮助下,香港吃下“定心丸”,在新时代整装再出发,必能续写新的传奇篇章。

文章指中国经过长期努力,特色社会主义进入新时代,5年来港澳工作取得新进展、香港保持繁荣稳定,又指“新时代是全中国、包括香港的新时代,属于包括香港人的每一个中国人。

过去祖国珍视香港,为香港喝彩,到新时代,祖国高看香港,携香港腾飞,新时代属于香港。”

该文指十九大报告也照亮了香港的“光明前景”,确立一国两制不变形、不走样,2047年不是生死线;支持香港融入国家发展大局,推进中港互利合作,实现全体人民共同富裕,覆盖和造福每一个香港同胞,把香港梦融入中国梦,中国梦点燃香港梦,新时代必将成就香港。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。