港前学联秘书长获保释 冀思考普选中途方案

+

A

-

香港前学联秘书长周永康获准保释,11月8日早出席电台节目指,民主派仍有空间去做“自治运动”,他又希望各方思考全国人大“8•31”决定与普选中间的中途方案。

周永康指申请保释因对终审有胜算信心(图源:香港01)

香港“双学三子”因2014年雨伞运动前夕,发起“重夺公民广场”,经律政司上诉后判入狱6至8个月,终审法院7日批准各被告上诉。

入狱近80天的周永康亦获准保释,与同案被告罗冠聪及黄之锋一同离开法院。

周永康8日在电台节目中表示,全国人大“8•31”框架仍是未来争取行政长官普选的大障碍,但各方可以思考中途方案,包括改革提名委员会或民主化功能组别、公司票变为个人票等。而不是地区的议题都值得与民共议达成创新政策,惟民主派在很多区议会选区都无派人参选,但民主派仍有空间在地区做“自治运动”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。