周永康狱中学佛改名“释永康”?

+

A

-

早期因在香港占中运动中,冲击“公民广场”被判囚的港学联前秘书长周永康,11月7日获准保释等候上诉。有媒体传言,笃信佛学的他改姓“释”变成“释永康”,他于电台节目上澄清有关传言,指自己“仍然是跟阿爸姓”,称可能是香港众志秘书长黄之锋等人在社交媒体上开的玩笑。

周永康未申请保释,7日早由囚车押送到法庭(图源:香港01)

罗冠聪11月7日晚在facebook上载和周永康的合照,写上“佛法无边释永康非常精神!”。对此,有媒体报道,周永康在狱中修研佛学,跟随佛陀释迦摩尼,改名为“释永康”,成为佛教徒。周永康8日早在电台上被问到改名是否真有其事,他就澄清虽然的确有学佛,但就未有改名,称“我都系跟阿爸姓”。

他笑言不知道相关报道的来源,但称可能是黄之锋、罗冠聪等人在Facebook上的开玩笑言论。有关新闻其后被“战友”黄之锋转载于facebook,有网民笑言“保释周永康”简称“释永康”。

周永康获准保释后,“终极审讯”排期至2018年1月,他表示,入狱初期情绪较愤怒,认为狱中有很多安排不合理,但持续学佛令他心情变得平和,懂得以不同角度感谢狱中职员照顾。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。