香港巨星刘德华获荣誉文学博士学位

+

A

-
2017-11-09 02:09:41

日前,香港巨星刘德华获香港树仁大学颁授荣誉文学博士学位。这也是刘德华首次获得香港的大学颁授荣誉博士学位。

获荣誉文学博士学位,足见刘德华的影响力和对社会所作出的贡献(图源:VCG)

据香港媒体报道,刘德华年初拍广告堕马受伤,休养大半年如今已康复,准备展开拍戏及筹办2018年巡回演唱会计划,同时还获香港树仁大学颁授荣誉文学博士学位。

据证实,此次颁奖仪式将于1214日下午230分在树仁大学邵美珍堂举行,刘德华尚未决定是否出席领奖。

资料显示,56岁的刘德华曾获特区政府颁授铜紫荆星章、太平绅士、香港十大杰出青年、世界十大杰出青年、世界杰出华人奖、演艺学院颁发荣誉院士、加拿大纽宾士域蓝仕桥大学颁授荣誉博士学位等。

2008年被委任为香港非官守太平绅士,被香港媒体誉为香港“四大天王”之一,也是吉尼斯世界纪录大全中,获奖最多的香港歌手。

据悉,荣誉博士是学位的一种,根据学术成就或对国家和社会所作出的贡献而授予的荣誉学位,不进行考试和论文答辩。中国授予名誉博士的条件是国内外卓越的学者、科学家或著名的政治家、社会活动家在学术、经济、教育、科学、文化和卫生等领域,以及为社会发展和人类进步的事业中有突出的贡献。

另外,香港树仁大学是香港特别行政区十大法定大学之一,也是香港地区唯一一所法定财政自资综合大学。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。