黄之锋狱中被虐待?港惩教署长回应

+

A

-
2017-11-13 05:38:49

香港众志秘书长黄之锋早前接受媒体访问时提到,在监狱时被要求脱光衣服,搜身并回答长官问题数分钟,认为监狱措施不当。惩教署署长林国良11月12日出席活动时回应指,署方根据现行法例及规条执行职务,没有这方面的要求,如有需要,囚犯可向现场同事投诉及提出意见。

黄之锋被囚车押送至监狱(图源:Reuters)

据香港01于11月13日报道,惩教署署长林国良12日出席慈善活动时回应称,署方根据现行法例及规条执行职务,不存在特别的要求,如有需要,囚犯可向现场同事投诉及提出意见,又指自己刚回港,不评论个别案件。

林续指,狱中的职业培训及学术安排,与坊间培训机构无异,惟因性质问题,运作上须有保安在场,故会存在限制。他强调,即使政治人物判狱,署方亦会一视同仁。

香港众志秘书长黄之锋早前接受访问时提到,坐监第61日时,从壁屋惩教所调到东头惩教所,搜身后被告知须脱光衣服,蹲在地上回答长官问题3分钟,他形容该数分数是牢狱中最感侮辱的时间,认为狱中的工作措施无助囚犯更生。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。