中联办主任晤建制派 提中央全面管治权

+

A

-

香港中联办主任王志民上任一个月后,于11月13日晚首次宴请全体建制派议员,其中以“中间派”定位的医学界议员陈沛然亦有出席。有出席的议员透露,王志民主要分享十九大精神和其重点,其中圆桌实政田北辰指,王志民想传递一个讯息,就是在全面管治权下,中央有些事情绝不妥协,包括国家安全。

民建联蒋丽芸指王志民谈及十九大精神(图源:香港01)

据“香港01”11月14日报道,王志民接掌中联办后首次设宴,晚上宴请建制派议员,饭局历时两小时,立法会主席梁君彦、经民联林健锋、民建联张国钧、陈克勤及蒋丽芸、工联会黄国健、自由党主席张宇人和党魁钟国斌等逾二十名议员出席,其中较特别的是以“中间派”定位的医学界陈沛然亦有出席。

立法会主席梁君彦于晚宴后表示,王志民在席上主要谈及十九大精神,还赠送两本书给议员,建制派议员都藉此表达希望短期内宴请王到立法会吃饭,让对方与建制和非建制派议员沟通,“交流十九大心得”。

民建联主席李慧琼表示,三十多名建制派议员出席之外,不同的主任和部长亦都在席。她称,王志民鼓励建制派议员要有国家意识,在实际的工作中牢记工作和使命。

她称王志民主要分享了十九大报告“整体的感受”,没有具体解释香港部分。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。