再有港生派发“港独”宣传单 涉20间院校

+

A

-
2017-11-14 03:08:19

香港主张“港独”团体“香港民族阵线”10月在社交网站宣布,“港独”入校计划重新启动,11月14日早再有学生在港九新界约20间院校外派发“港独”宣传单,宣传单印有“卫港保民”、“唯有独立”、“重回正途、香‘港独’立”等字眼。

有学生在20间院校外派发“港独”宣传单(图源:Facebook香港民族阵线 )

综合香港东网11月14日报道,“香港民族阵线”及“学生动源”14日早在港九约20间院校派发“港独”宣传单。根据“香港民族阵线”社交网站贴文资料,当中包括元朗东华三院卢干庭纪念中学,以及沙田区某所中学,声称均由该校学生自发在门外派发宣传单。团体呼吁所有大专、中学生再次于校内宣扬香“港独”立,并指团体会提供一切协助。团体下午将于观塘、湾仔及元朗摆设街站。

“香港民族阵线”召集人表示,今年派发的宣传单字眼较去年直接,指去年的宣传单只是提出探讨香“港独”立,但已遭政府及教育局视为宣传“港独”,“所以今年索性旗帜鲜明推广‘港独’啦!”他透露今次印制约2,000张宣传宣传单及1万张自决贴纸。

全国港澳研究会副会长刘兆佳则认为,今次事件反映有学生不甘心“港独”思潮转趋沉寂。他认为涉及原则问题,中央和特区政府不能坐视和难以逃避责任,要强硬打击应对,才能回应中共总书记习近平在十九大报告中,提及香港特区有责任维护国家安全、主权等的任务。

香港立法会议员葛佩帆表示,有关组织明显是在推动“港独”,有关行为是违反《基本法》,是宪制不容许,认为教育局不应再“只眼开、只眼闭”,又担心“星星之火可以燎原”。

时事评论员陈云生表示“港独”再现校园,是有关组织再一次试探社会及政府的底线,认为局方对学校应加强指引。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。