旺角暴乱发起人黄台仰疑潜逃 法庭发拘捕令

+

A

-
2017-12-01 20:37:25

香港旺角暴乱中,被控煽惑暴动等三项罪名的本土民主前线(本民前)召集人黄台仰,疑弃保潜逃,法庭近日发出拘捕令。

黄台仰涉嫌潜逃被通缉(图源:香港01)

综合媒体消息,黄台仰早前获法庭批准,于保释候审期间到德国出席活动,但须于11月中回港到警署报到,但黄没有出现,其后亦无向法庭交出旅游证件,被高等法院法官发出拘捕令,现列于警方的通缉名单中。

连同案中一名女被告潜逃台湾,旺角暴乱案已有两名被告弃保,由于黄台仰在案中担当重要角色,令人怀疑他是畏罪弃保潜逃。

黄台仰连同七名被告,包括本民前成员梁天琦,被控于2016年农历新年发生的旺角暴乱案中犯多项罪名,包括煽惑暴动、煽惑非法集结及暴动,案件今年10月在高等法院进行审前覆核,并于12月9日再进行审前覆核,而开审日期则为明年1月18日。【相关新闻:旺角案35人被控 梁天琦黄台仰2018审

据悉,黄台仰在裁判法院提堂时,获准以10万元(1元港币约合0.1280美元)现金、另加其母亲的10万元现金人事担保,但保释条件包括不得离开香港。

他早前向法庭提出申请,于11月4日至19日到德国出席学术活动获得批准,但须于返港后到警署报到,及向法庭交回旅游证件。

但可靠消息指,黄台仰并没有如期于11月20日返回大埔警署报到,更没有于两日后,即22日到法庭交回旅游证件,被法官即时发出拘捕令,并在警方的通缉名单中。

据悉,黄台仰今年9月曾到英国,与一批居英港人示威,有指他现时正身处英国,而非向法庭报称的德国。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。