黄之锋保释期间带头千人游行 7日或再入狱

+

A

-
2017-12-03 10:53:43

在黄之锋等知名民主派人士带领下,香港约1,000人上街进行“反威权”示威。发起游行组织则称参与游行人数达2,000人。

  • 香港民主派上街游行(图源:Facebook“社会民主连线”)
  • 黄之锋(右一)暂被保释(图源:Facebook“社会民主连线”)

香港多个政党和团体123日发起“与抗争者同行,抗击威权政治”大游行,游行者从修顿球场游行至中环终审法院后举行集会,声援近年因参与公民运动而遭判刑入狱或即将被囚禁的政治犯。

示威者手举写有“香港精神永远不被囚禁”、“与抗争者同行,抗击威权统治”等标语。有些人则持恶搞香港领导人的图片,也有人在游行中播放中国国歌。

民运人士称要表达对抗中共威权、坚持守护香港的心声。游行者表示,中国内地逐渐加强对香港施压,这个半自治城市正面临失去权利及自由的风险。

黄之锋曾被判入狱(图源:香港01)

据法新社报道,“香港众志”秘书长黄之锋表示:“没有人愿意服刑,但是如果能动员更多人关心香港正义及民主,我认为这很有价值,我愿付出这个代价。”

黄之锋现年21岁,因2014年参与“占中”于8月入狱,现正保释等待上诉审理。黄之锋另被控藐视法庭罪,将于127日开庭,他可能因此再度入狱。

除了黄之锋等人,被撤销立法会议席的4位民主派议员也参加了游行。民主派阵营称有多项重大忧虑,其中包括担心法庭举办听证会后便关押民运人士,以及香港将通过反颠覆法。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。