港区中国人大选举名单曝光 机管局高层罕见上榜

+

A

-
2017-12-03 21:58:06

港区中国人大代表选举提名期将于12月4日傍晚结束,41人名单曝光,除了一众已传开的名字外,榜上更罕有地出现公营机构高层、机管局工程及科技执行总监关景辉的名字,而他已于12月2日带着41张提名票报名参选。

关景辉(左)入围港区中国人大代表选举名单(图源:香港01)

据“香港01”12月4日消息,今届港区人大选举出现“换班潮”,人大常委范徐丽泰、港区人大代表团团长谭惠珠、经民联梁刘柔芬、自由党刘健仪、学者刘佩琼、行会成员查史美伦与罗范椒芬、保安局前局长李少光、教联会名誉会长杨耀忠,放弃竞逐连任,加上虽争取连任但行情偏低的“爱国歌手”张明敏,料共有9人退下火线,占36个港区人大名额的四分之一。

政圈近日传一份据称来自权威渠道的41人名单,一直“低调”未曝光的,是来自机管局管理层的关景辉。

关景辉今年3月初出任机管局工程及科技执行总监,是局内高级管理层的主要成员,负责执掌工程及科技工作,带领团队发展和执行双跑道系统下的一切基本建设工程。

关景辉曾在亚洲及北美洲等地规划、设计及管理大型交通运输及土木基建工程,曾任职香港政府土木工程拓展署,加入机管局前是艾奕康有限公司(AECOM)的大中华区执行总裁。

历届港区人大代表选举中,鲜见有公营机构高层出来竞选,遑论入围。

今届人大选举会议成员总数多达1,989人,民主派约有225人。

新一届港区人大选举在下月19日举行,由1,989名选举会议成员以全票制方式选出36名人大代表。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。