建制派批立会补选撞两会 港教育局前局长驳斥

+

A

-
2017-12-05 18:56:00

香港教育局前局长孙明扬12月5日出席网台节目后表示,立法会补选不需要考虑两会会期,批评要求考虑的人士只是选民,非立法会候选人。

孙明扬称立法会补选与两会撞期无碍(图源:香港01)

据“香港01”12月5日消息,孙明扬被问及建制派不满立法会补选没有迁就两会日期,当局是否要考虑会否撞期,孙明扬反驳:“为什么要考虑?”

至于民主建港协进联盟(简称民建联)主席李慧琼曾经批评,撞期是基于部分人士不明白国家政治,孙明扬称“可能她知道的事情我不懂”,对上京参加两会的人士对选举的影响感到不解。

谈及《基本法》23条立法,他强调,任何时间都适合立法,关键在于宣传,但批评政府不会宣传。

特首林郑月娥在首份施政报告中,提出以置业为主的房屋政策理念,并推行绿置居。作为前房屋及规划地政局局长,孙明扬认为绿置居主要是予人希望:“现在给你愿景而已,其实它的潜台词就是你们不用抢(房屋),有足够的供应。”

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。