全球学生阅读能力排名 香港失榜首

+

A

-
2017-12-05 21:45:25

当地时间12月5日,国际教育成绩评估协会发表的“全球学生阅读能力进展研究”2016台湾地区报告中,香港位列全球第3名,比上次5年前的同类型研究下跌2位失榜首,屈居于俄罗斯及新加坡之后。

“全球学生阅读能力进展研究”香港排第三(图源:新华社)

据“香港01”12月6日消息,“全球学生阅读能力进展研究2016”,香港地区的发布会虽然在12月6日早上10时才进行,但5日已率先公布台湾地区的结果。

据台湾媒体报道,香港位列全球第3名,比上届研究下跌2位,被俄罗斯及新加坡反超前。俄罗斯及新加坡分别获得第1名及第2名。

有关研究由国际教育成绩评估协会主办,每5年一届,目的是评估全球小四儿童的阅读能力水平,包括阅读成绩、行为和态度,参与地区可以与全球多国学生的阅读能力互相比较,探讨影响阅读能力的家庭、学校和社会因素。

本届研究共有50个国家或地区参与,以小四学生、家长、教师与校长为研究对象,全球约31.9万名学生参与是次研究,香港是参与地区之一。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。