台知名作家张铁志遭香港拒绝入境

+

A

-

曾是香港文化杂志《号外》总编辑的台湾作家张铁志,12月5日在Twitter表示,他遭到香港拒绝入境。

张铁志遭香港拒绝入境(图源:twitter张铁志)

张铁志在Twitter中写道,“终于,我在香港机场被拒入境了”。但他未说明被拒原因。

香港《苹果日报》指,他香港籍的妻子则获顺利入境。

张铁志任《号外》总编辑期间,曾在香港居住数年,2015年回到台湾,昨日他在fb上透露,今天要到香港开城市文化会议。

张铁志曾担任《旺报》文化副刊主任、《新新闻》副总编辑,并曾在台湾《中国时报》、《文讯》杂志、香港《信报》、中国《南方都市报》、《南都周刊》及《东方早报》等传媒撰写专栏。

他亦曾任《彭博商业周刊/中文版》创刊总主笔,亦为台湾网媒《报导者》的共同创办人、《政问》主持人与主编。张铁志亦积极参与台湾社会及政治相关运动,并长期关治台湾民主化、中国人权及资本主义全球化等议题。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。