港落选议员枪击驻港部队官邸 被判罪成

+

A

-
2017-12-06 18:41:08

香港落选议员、亲台组织成员方铿强涉嫌用气枪击毁驻港解放军宿舍及官邸内的玻璃窗,被裁定三项控罪成立,并于12月5日在区域法院被判入狱两星期。

解放军驻港部队官邸被港落选议员袭击(图源:VCG)

综合媒体消息,2015年12月中至2016年1月17日期间,方铿强涉嫌两度射击解放军驻港部队,分别为西区般咸道的军人宿舍及九龙塘歌和老街高级军官宿舍,并造成其中一面玻璃窗受损。香港警方随后介入调查,两案同交西九龙总区重案组处理。

2016年8月15日,警方在方铿强入境机场时将其拘捕。并在其半山旭和道住所搜获一支黑色气枪、4,313枚塑胶弹及602枚金属弹。警方又在被告的手机中,找到一些标题为“大报复的延续”、“大报复的延续:枪击解放军高级军官官邸”等备忘录,表明被告有作案预谋。

被捕期间方铿强称自己为“国民党成员”,并曾“多次篡改证词”,表示自己作案是“因为憎恨中国共产党和解放军”,并愿意赔偿。

方铿强,又名方家辉,今年40岁,毕业于澳大利亚西悉尼大学工商学院,任科技公司总经理。方铿强是气枪发烧友,去年10月曾两度在社交媒体上传气枪及子弹照片。

方铿强2011年以服务社名义参选区议会深水埗南昌南选区;在参选期间获得了“南方民主同盟”的支持,最终方铿强获531票,不敌建制派候选人李咏民的1,375票而落败。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。