一地两检被指破坏港法治 李飞:没有依据

+

A

-
2017-12-26 21:59:22

北京时间2017年12月27日,中国人大常委会将表决广深港高铁香港段于西九龙总站实施“一地两检”合作安排决定草案,并随后会举行记者会。对于“一地两检”会破坏香港法治的指控,人大副秘书长兼基本法委员会主任李飞认为有关说法是没有依据的。

李飞指“一地两检”不会破坏香港法治(图源:香港01)

据“香港01”12月27日消息,李飞回应,人大常委会在审议时会考虑到香港的反对声音,并反问“特区政府议论多少年了?”但对于社会有声音指,“一地两检”破坏香港法治,李飞表示:“那是没有依据的。”

香港政府已于2017年11月与大陆签署“一地两检”合作安排,正式启动“三步走”,推展广深港高铁香港段于西九龙站进行香港及大陆的清关、出入境及检疫等相关手续的安排。

按照“三步走”建议方案,特区政府及大陆方面将共同寻求中国人大常委员会通过决定批准及确认《合作安排》。然后据此展开本地立法工作,并期望于本立法年度获议会通过。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。