吃顿便饭动辄五六十 香港2017年度汉字:贵

+

A

-

香港选出2017年度汉字,大多数港人选“贵”字。主办方表示反映出对年内房价和物价高涨的态度。


民建联举办香港年度汉字评选(图源:中央社)

香港民主建港协进联盟(民建联)连续第5年举办“香港年度汉字”评选,邀港人在“新、楼、贵、风、民、回、创、公、智、判”10 个字中选出2017香港年度汉字。

在历时一个月的投票期中,共17,711人投票,有效票为17,369张。评选结果12月28日揭晓,“贵”字以4,246票当选

这对这项结果,民建联表示这反映出市民对物价飙升的切肤之痛,尤其房价屡创新高,更是民众难以负担。

民建联指出,过去一年本地百物腾贵,现在吃一个普通午餐动辄就是港币50、60元(1港元约合0.1289美元),交通费涨幅同样惊人。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。