曾倒插国旗区旗 香港激进议员未获大学续聘

+

A

-

香港立法会议员郑松泰因为曾被控侮辱中国国旗和香港区旗并被判有罪。身为理工大学应用社会科学系专任导师,他近日未能获理大续聘。

郑松泰曾在倒插国旗(图源:香港01)

郑松泰201610月出任立法会议员,在议会厅内擅自拿起建制派议员桌上的中国国旗及香港区旗,然后又倒插回桌上结果被起诉,9月底遭法院裁定侮辱国旗和区旗罪名成立,罚款港币5,000元(1港币约合0.1289美元)。

在郑松泰被判罪后,理大纪律委员会随即跟进事件,准备作出相应处分。

郑松泰2018年
6月与校方合约期满,香港商业电台2018112日报道,理大方面决定届时将不会与他续约。

郑松泰说,理大方面不续聘他的理由是,他因为侮辱国旗和香港区旗被判有罪,这项定罪和理大致力推动优质教育和拥抱国际化不一致。

报导引述郑松泰说,这是“荒谬”和“不公平”的,指事件和他的教学表现无关,形容这是“学界政治迫害”。郑松泰是激进政治组织热血公民成员,立场一向“反中”。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。