超规格表现 习李悼念港国学大师饶宗颐

+

A

-
2018-02-09 02:23:37

中国大陆多名国家领导人,包括习近平和李克强近日悼念离世的香港国学大师饶宗颐,有港媒指出,这是推动文化复兴的讯号。

饶宗颐逝世,中国领导人习近平等悼念(图源:新华社)

饶宗颐于北京时间2月6日凌晨去世,享寿101岁。北京中央驻香港联络办公室网站发公告称,习近平8日对饶宗颐的逝世表示悼念,对其家属表示慰问。

网站公告又表示,饶宗颐逝世后,习近平、李克强、张德江、汪洋、刘延东、李源潮、杨洁篪、陈希、胡锦涛、刘云山、王岐山等中央领导同志以不同方式表示悼念,并向其家属表示慰问。

《星岛日报》9日报道,大陆国家最高领导人对一名在海外生活的学者公开表示悼念,是“超规格”表现。

报道称,饶宗颐被称为国学泰斗,2015年4月,李克强曾在中南海紫光阁会见饶宗颐,称赞饶宗颐近百岁高龄仍心系国家发展,学术耕耘不辍,艺术创作不断,是香港特区的骄傲。

当时有北京学者认为,这或可视作继习近平看望儒学大家汤一介后,大陆最高领导人力图推动传统文化复兴所释放的又一讯号。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。