香港大巴翻车19人死 特首:成立调查组

+

A

-

香港一巴士在公路发生严重交通事故,已造成至少19当场死亡,另有63人受伤

香港特区行政长官林郑月娥闻讯后已取消晚上原定的活动,将成立独立调查委员会,密切留意车祸的最新情况。

  • 香港巴士出现严重侧翻事故(图源:香港01)
  • 救护人员在现场救治伤员(图源:香港01)

事故发生在210日晚上6时,地点位于大埔公路近松仔园路段,出事是九龙巴士872路。

该巴士原定于沙田马场前往大埔中心,但经过此路段时向左侧翻,压毁巴士站及路牌并横卧在路边,严重损毁。事故车在现场留下一条刹车痕,警方已派员到现场调查,将封锁范围扩大。

现场一度传出车祸造成19人死亡,其后警方将数字下调至18人。至11日凌晨,一名送院抢救7小时的男伤者因抢救无效证实死亡,事故现已造成19人死亡,另有63人受伤。

大批消防及救护人员页在现场将伤者分流,部分现场接受治疗,另有伤者分别送往12间医院。

香港特首办表示,特区行政长官林郑月娥取消晚上原定的活动,并密切留意车祸的最新情况。她在医院探望时表示,对车祸造成严重死伤感到非常哀痛,并向死伤者家属致深切慰问,希望伤者早日康復。

她透露,社会服务人员将跟进安抚事故中每个受影响的家庭,另外还将成立由法官主持的独立调查委员会,确保公共交通服务安全。她认为此次事故严重,会调查塬因并检视行车安全,假如发现有人违规犯法则会采取行动。

香港自诩公交运输系统是全世界最好的基础建设之一,发生致命事故相当罕见。

当地最严重的道路交通事故发生在2003年,当时一辆双层巴士与卡车对撞后从高架桥坠落,造成21死。2008年发生的另一起巴士车祸酿18死。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。