香港巴士惨祸酿19死63伤 死亡车厢曝光[图]

+

A

-

香港发生严重巴士侧翻车祸,已造成至少19人死亡、63人受伤,巴士司机生还。

有乘客指出,巴士司机在事故发生时车速相当快,甚至多次转弯不踩刹车。现场照片显示,出事的双层巴士上层座位大部分被铲平,现场有血迹。

香港出事巴士上层大面积被铲平(图源:香港01)

事故发生在210日傍晚6时左右,一辆872号线九巴由沙田马场开往大埔中心,当驶至大埔公路近大埔滘时意外向左翻侧,酿成严重伤亡。

肇事巴士陈姓司机原为全职司机,近日转为兼职,第一次驾驶这条路线,他2014年也涉及一宗交通意外。

有巴士乘客表示,司机晚到站约10分钟,在遭到乘客抱怨时疑似情绪不稳,开车相当快,且多次转弯不刹车。

有轻伤乘客表示,巴士载满乘客,车身翻覆后乘客在车内挤压,情况混乱,要打碎玻璃或沿逃生门逃生。

巴士翻车的位置是车站,疑失事时撞向灯柱,车头严重损毁,消防员需将巴士的车顶割开,救出伤者。现场许多伤者倒卧地上,留下大滩血迹。

11日凌晨,事故现已造成包括19人死亡,另有63人受伤。

当晚,香港行政长官林郑月娥取消了原定出席的公开活动,与相关部门商讨,并跟进车祸的善后安排。

林郑月娥透露,社会服务人员将跟进安抚事故中每个受影响的家庭,还将成立由法官主持的独立调查委员会,确保公共交通服务安全。

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。