香港翻车事故司机被捕 港特首医院慰问

+

A

-
2018-02-10 18:48:09

北京时间2月10日晚,香港大埔公路发生巴士翻车意外,警方公布死亡人数增至19人,另有63人受伤。香港特首林郑月娥随即取消原本晚上出席的活动,赴医院探望伤者。

香港巴士翻车造成巨大人员伤亡(图源:香港01)

据“香港01”2月11日消息,林郑月娥晚上到威尔斯亲王医院探望伤者后表示,会为每个死伤者家庭安排一位专属个案社工跟进。她表示,会成立一个由法官领导的独立调查小组,以研究如何确保公共交通安全。

被问到成立独立调查委员会,是否因巴士无以往安全,或当局监管司机不足。林郑指,现时很难作定调,仍要看调查结果;又指2017年9月亦发生同类意外,几日前出席答问大会时,亦有议员就此提问,故相信成立独立调查委员会,可更有系统性提出改善措施,及更全面调查事件,由法官主持。

林郑月娥形容,此次是严重的交通事故,她已到涉事的九巴已公布一系列工作,包括调查和检视行车工作,亦已承诺一个月内向运输署提交报告,警务署亦会展开深入调查,有需要时,消防署亦会提供协助。

警方经初步调查,30岁陈姓车长因涉危险驾驶致他人死亡及危险驾驶致他人严重受伤被捕。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。