香港发生严重车祸 中联办这样表态

+

A

-

北京时间2月10日,香港发生严重巴士侧翻事故,中国中央政府驻香港联络办表示,“如香港有需要,将提供一切协助”。

香港车祸造成重大伤亡(图源:香港01)

综合媒体2月11日报道,中国中央政府驻香港联络办称,对事故中的死者表示哀悼,对死者家属和受伤人员表示慰问。

事故发生于2月10日18时左右,一辆872号线九巴由沙田马场开往大埔中心,当驶至大埔公路近大埔滘时意外向左翻侧。

有乘客指,巴士司机在事故发生时车速相当快,甚至多次转弯不踩刹车。现场照片显示,出事的双层巴士上层座位大部分被铲平,现场有血迹。

事故发生后,香港特首林郑月娥赴医院慰问伤者,林郑月娥表示,对意外感到非常哀痛,并对家属致以深切慰问。

香港政府将委任法官成立独立调查委员会,调查两宗重大巴士事故及巴士安全。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。