香港翻车事故致19死63人伤 重案组介入

+

A

-

北京时间2月10日,香港大埔一辆巴士侧翻,目前已造成19人死,63人伤。特区政府对此表示,将成立独立调查委员会,严查事故责任。同日,特区警方新界北总区重案组正跟进调查案件,涉事司机已经被扣留调查。

香港大巴车祸已致数十人伤亡(图源:VCG)

据香港媒体2月11日消息,事故发生后,香港特首林郑月娥率政务司司长张建宗、劳工及福利局局长罗致光、保安局局长李家超、运输及房屋局局长陈帆和食物及卫生局局长陈肇始等赶赴医院慰问伤者。

同时林郑月娥表示,鉴于事故的严重性,她已经决定会成立一个由法官主持的独立调查委员会,调查两宗重大巴士事故及巴士安全。

据警方通报,10日下午约6时15分,一名30岁男子驾驶一辆巴士沿大埔公路-大埔滘段向大埔方向行驶,当驶至近大埔尾,巴士翻侧。

该名30岁男巴士司机涉嫌危险驾驶致他人死亡及危险驾驶致他人身体受严重伤害被捕,现正被扣留调查。新界北总区重案组正跟进调查案件。

10日晚,中联办在其官网发布消息,表示对香港特大交通意外表示关切。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。