香港占中发起人被政府起诉案 预计11月开审

+

A

-

香港“占领中环运动”发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明曾被称为“占中三子”,三人因占中政府起诉,案件预定于2018年11开审。

“占中三子”被政府起诉(图源:香港01)

香港大学法律系副教授戴耀廷、中文大学社会学系副教授陈健民、基督教牧师朱耀明,2014年发起“占中”,称主要目的是争取行政长官由普选选生。

三人于当年928日在香港政府总部外宣布行动开始,其后触发大批示威者占据金钟、铜锣湾和九龙旺角的主要马路,令交通瘫痪。

期间,警员曾发射催泪瓦斯驱散人群但不成功,其后示威者占据马路长达79天。

行动结束后,政府起诉戴耀廷等3名发起人及多名主导者,控罪包括“串谋作出公众妨扰”、“煽惑他人作出公众妨扰”等。

这起案件2018213日在西九龙裁判法院进行审前复核,香港律政司刑事检控专员梁卓然说,案件预计于1119日开审,预定审讯20天。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。