2018世界大学学科排名 港大牙医蝉联全球第一

+

A

-
2018-02-28 19:09:38

大学排名机构Quacquarelli Symonds2018年世界大学学科排名2月28日出炉,香港大学的牙医学蝉联全球第1名,香港理工大学的酒店与休闲管理继续排在全球同一学科第3名。

港大牙医专业在世界大学学科排名中表现强劲(图源:新华社)

据“香港01”3月1日消息,另外,教育大学的教育学比去年升4位,2018年跻身前十名,排在全球第9名。

研究总监索特(Ben Sowter)表示,结果显示香港再次展示强大力量,以其有限的面积和人口,超越日本、韩国等更大的国家或地区,证明香港具备创造蓬勃发展的研究能力。

2018年世界大学学科排行榜,共比较世界各大学48个学科的排名,香港中文大学及香港大学同样有37个学科上榜。

香港大学的牙医科表现强劲,力压分别获第2名和第3名的伦敦国王学院及密歇根大学,蝉联世界第一。

参考数据,港大牙医在学术、雇主及论文引用三项评分准则方面,分别获得79.5分、90.1分及98.6分,总分为91.2分位列牙医学之首。

然而,香港大学的学科并非只升不跌,当中社会政策与管理便比2017年大跌10位,最新排名为全球第20名;而土木工程则微跌2位,跌出前10名以外,2018年排名为第11名。

在最新的排名中,香港理工大学有两个学科跻身世界前十名,分别是酒店与休闲管理及土木工程,世界排名分别是第3名及第10名,本年并无升跌。

另外,香港教育大学的教育学比去年上升4位,跻身前10名,排在全球第9名。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。