林郑月娥:当特首后感到中央对香港的厚爱

+

A

-
2018-03-05 21:17:52

香港特首林郑月娥以及中联办主任王志民近日在北京出席一个与香港青年交流的活动。林郑月娥指,任特首后感受到中央对港人的厚爱,又形容自己是香港青年在神州追梦的妈妈。

林郑月娥希望香港青年融入中国发展大局(图源:新华社)

据“香港01”3月6日消息,王志民强调香港青年的发展离不开国家,青年工作是中联办工作重点方向之一。

林郑月娥发言时称香港部分青年很有前瞻,已到大陆读书及创业,但部分人仍未好好掌握国家给他们带来的机遇。

她又认为自己上任8个月以来,感受到中央对港人厚爱,但凡香港提出要求,中央都会应允。

她形容自己除了是以特首身份参加论坛,亦是香港青年在神州追梦的妈妈。认为未来是属于青年,若香港青年不能融入国家发展大局,政府的工作会事倍功半。

她又提及自己儿子亦在神州追梦,忆述对方刚到大陆工作时月薪只有8,000元人民币(1元人民币约合0.1575美元),生活不容易,亦可能会碰钉,但她仍然要求儿子自行处理,对香港青年有同样的信心。

王志民称香港青年的发展离不开国家,强调中联办工作重点方向之一是青年工作,会配合特区政府与青年同行。

他又指出部分在大陆创业的香港人,成功的一个关键是融入国家发展机遇,只要将事业融入国家发展,就能闯出一片天。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。