中联办主任谈李克强报告:中南海与狮子山心连心

+

A

-

北京时间3月5日,中联办主任王志民出席港区人大代表在下塌酒店举行的小组会议,港区人大代表团副团长黄玉山会后引述王志民指,不同意有人认为工作报告讲述港澳事务的篇幅较少。

王志民认同李克强政府工作报告(图源:新华社)

据“香港01”3月6日消息,黄玉山认为整份报告中不少政策与香港有关,又称王志民一边听报告,一边做笔记,每每听到与香港有关系时便写上“HK”的标记,发现最后有10多个“HK”字样,即意味不少大陆将要发展的政策就是香港的机会,吁港人要善于发掘。

黄玉山引述王志民在会议上发表的讲话指,王志民十分赞同总理的工作报告,认为报告全面,在经济和民生方面取得历史性的成就,而香港对于国家的发展十分重要,改革开放30多年以来,香港对大陆作出了不少贡献,包括作为大陆改革开放的窗口和作为国家金融发展试点等。

黄玉山又引述王志民称,以往经济发展讲求高速度,未来则是追求质素,认为香港能协助大陆提升金融服务和产品质素,故香港应想办法发挥“国家所需、香港所长”,除了融合国家发展外,亦要做到理念和制度上的创新。

王志民最后说,香港的发展一直牵引着他的心,中南海和狮子山是心连心的,希望香港再可创出新的狮子山故事。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。