王沪宁放硬话:中央有底线 零容忍港独

+

A

-
2018-03-05 23:54:35

北京时间3月6日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席中国人大香港代表团全体会议。

王沪宁称港独行为违宪违法(图源:新华社)

据《香港经济日报》3月6日消息,有港区人大代表会后透露,王沪宁表达对香港的“五点希望”,强调中央有红线、有底线,不容许任何违反宪制权威的行为,并对港独零容忍。

王沪宁又特别重提港独,称已了解到香港出现提倡港独的行为,重申港独行为违宪违法,中央的态度是零容忍,需严厉打击。

他强调,“国家命运与香港市民息息相关,香港前途与国家前途密不可分,青年前途与国家发展密不可分”。

王沪宁会上并提到中央有红线、底线,任何违反宪制权威、触犯国家主权、安全发展利益的都予以零容忍。

王沪宁认为香港特区新一届政府在特首林郑月娥领导下开局良好、积极有为有担当,中央会继续支持特首依法施政。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。