梁振英称中国政协无拉布 凸显政治体制优势

+

A

-
2018-03-06 21:09:45

中国两会进行期间,中国政协副主席、香港前特首梁振英在脸书发表帖文《政协会风有显著进步 政协制度优势凸显》,指新一届政协会议会风显著进步,赞扬委员发言积极,准备充分,态度实事求是。

梁振英(左)参加中国政协会议(图源:新华社)

据“香港01”3月7日消息,梁振英表示,过去一年参加了不同形式的政协座谈会,期间“没有辩论,没有官腔,没有人做秀, 更没有人拉布,大家都是心平气和,实事求是地共同寻求克服困难和解决问题的办法。”

他指:“这是中国政治体制中政治协商制度的优势。”

他表示,新一届政协会议开会三日,委员开会认真,“对身兼多职的香港委员来说,长时间离开香港,专心在北京开会,确实值得表扬。”

梁振英又指,过去两日参加了三场两个香港组(每组62名委员)的小组会,会上委员肯定李克强政府工作报告,认同未来工作方向,也对当中的批评和警惕表示共鸣,他称,“无论是肯定、认同或共鸣,都说明民意渠道畅通,政治协商取得共识。”

他最后指,“这是中国政治体制中政治协商制度的优势。我们不输出中国的政治体制,也不要输入外国的政治体制。”

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。