香港人大代表谈抵制普通话考试:最终会回到正轨

+

A

-
浸会大学学生会抵制普通话考试(图源:中央社)

北京时间3月6日,中国第十三届全国人民大表大会香港特别行政区代表团,在人民大会堂举行全体会议审议政府工作报告。

香港全国人大代表回应了外界关注的“香港大学生抵制普通话考试”。

香港地区全国人大代表林龙安表示,从“一带一路”的延伸到粤港澳大湾区的建设,越来越多的香港年轻人融入到中国内地的建设,而普通话作为交流工具,是必不可少的。

香港地区全国人大代表民建联副主席陈勇则认为,香港的发展是依托内地为基础的。改革开放之前,香港是是内地通向世界的桥梁和通道;改革开放不仅成就了内地,也造就了香港。

他说,“近来,一些境外力量以及别有用心的团体故意抹黑,甚至是干扰香港年轻人对祖国的正确认识,显然,这种做法是徒劳的。”

陈勇强调,香港年轻人与中国内地交往、学习的日益频繁,与中国内地的联系也越来越紧密。随着时间的推移,一些走了弯路的年轻人,他们一定会回到正轨。

2018年1月,香港浸会大学学生会煽动学生“占领”学校办公室,要求全面取消普通话毕业考试要求,并辱骂教职员。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。