港立法会补选落幕 姚松炎落败民建联代表

+

A

-

北京时间3月12日,香港立法会4席补选结果落定,建制派代表郑泳舜以107,479票击败105,060票的原建测规划界议员姚松炎,成为此次补选中的最大爆冷结果。

姚松炎落败香港立法会补选议席(图源:香港01)

综合媒体3月12日消息,郑泳舜是民建联的候选人,民建联原计划他在下届立法会选举中出战九龙西,现成功提早入局。

现年54岁的姚松炎,在2016年参选建筑、测量、都市规划及园境界功能界别,最终以2,491票击败中国政协委员林云峰和角逐连任的谢伟铨两名建制派参选人,成为该界别的首名泛民当选人,但他在宣誓时违反规定,遭司法覆核裁定宣誓无效,其议席被褫夺。

姚松炎在这次的补选中转战九龙西,并参加由民主动力负责协调的泛民初选,他最终以大比数击败民协冯检基和民主党袁海文,代表民主派成为九龙西补选的候选人。

姚松炎在报名后一直未获选举主任确认,更被外界盛传其提名资格会遭取消,最终他在提名期结束前的最后一小时,收到选举主任确认其提名有效。

姚松炎在选举结束后会见传媒,向所有支持者致歉,称会为落败结果负全部责任。

姚松炎表示,衷心感谢过去3个月协助他的政团,认为落败与他的选举工程安排不妥当、不尽善尽美有关,且直选经验不足。希望能够吸取教训做得更好,于2020年赢得更多议席。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。