叶刘淑仪接班人落败 港新民党立法会补选失利

+

A

-

北京时间3月12日,香港立法会补选落幕,新民党陈家佩被认为该党主席叶刘淑仪属意的接班人,此次首次参加立法会选举失利。

叶刘淑仪接班人在香港立法会补选中失利(图源:Reuters)

据香港东网3月12日消息,据传若陈家佩成功当选,将令新民党在港岛区有2席,叶刘淑仪随后可放心交棒。

2016年立法会换届选举,叶刘淑仪带领的新民党原本取得3席,除了她本人在港岛区当选,角逐连任的田北辰及首次参选的容海恩,分别于新界西及新界东顺利当选。

但随着田北辰2017年退党,新民党经营多时的新界西再无领军人物,此次由陈家佩在港岛补选是一次重要试金石。

陈家佩此次落败,令叶刘淑仪及该党进一步扩展版图的部署受挫,叶刘淑仪可能为了保住该党于港岛区的议席,随时无法抽身转区,令该党失去进一步发展壮大的机会。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。