民调:香港财政司长公布预算案后民望大跌

+

A

-

香港大学民意研究计划公布最新政府官员民望,香港特首林郑月娥评分为56.3,较上次评分微升0.6分;财政司司长陈茂波评分则为42.1,较上次跌2.4分,而其民望净值为负24个百分比,较财政预算案发表当日大幅下跌12个百分比。

陈茂波民望净值大跌(图源:新华社)

据《香港01》3月13日报道,民研计划在2018年3月1日至6日期间,透过真实访员以随机抽样方式,成功以电话访问1,002名香港市民。

调查显示,林郑月娥的民望与两星期前相差不大,最新评分为56.3,支持率和反对率分别为47%和41%,民望净值为正6个百分比。财政司司长陈茂波的最新支持度评分为42.1分,支持率为24%,反对率为48%,民望净值为负24个百分比,较财政预算案发表当日大幅下跌12个百分比。

而政务司司长张建宗则继续成为民望最高的司长,其支持度评分为53.2分,民望净值为正12个百分比。

局长方面,食物及卫生局局长陈肇始再成民望最高的局长,民望净值为正38个百分比,创新及科技局局长杨伟雄及民政事务局局长刘江华的民望净值就取得负数,分别为负1和负11个百分比。排第2及第3位的则是两位“撞名”局长,即劳工及福利局局长罗致光和公务员事务局局长罗智光,两人支持率净值同为正33个百分比。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。