港浸大学生抵制普通话骂老师 发起者被停学1学期

+

A

-

因“占领”校内语文中心的两名香港浸会大学学生刘子颀及陈乐行,浸大纪律委员会决定对二人作出停学处分。刘子颀被罚停学1个学期,陈乐行则被罚停学8日。

陈乐行(左)及刘子颀(右)被罚停学(图源:中央社)

据香港东网4月2日消息,香港浸会大学学生会临时行政委员会副主席麦筠玮证实,刘子颀及陈乐行已收到校方的纪律聆讯结果,分别被罚停学1个学期及8天,并透露两人均将上诉。

据悉,两人亦需要撰写道歉信。另外,由于两人早前曾被停课,纪律委员会将当陈乐行已完成停课的惩处,但需要在校内进行40小时服务。

2018年1月,一批浸大学生因不满校方的普通话豁免试,参与“占领语文中心”行动,学生会前会长刘子颀及中医院学生陈乐行涉辱骂师长,校内有师生游行抗议校方做法。

刘子颀及陈乐行其后向语文中心教职员道歉,校方一度撤销两人的停学令,以等待纪律委员会的决定。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。