香港发现二战日军遗留炮弹 拆弹专家现场引爆

+

A

-

香港再现抗战时日军榴弹炮。

炮弹被引爆后遗下残件(图源:香港01

综合港媒45日报道,北京时间45日下午2时许,一位“炸弹猎人”在港岛大潭水塘道雅柏苑对开大潭郊游径使用金属探测器发现有疑似炸弹物体,于是报警。

警方接报封锁现场调查,爆炸品处理课(EOD)人员到场视察,消防也奉召到场戒备。

经拆弹专家检查,判断该物体是一枚二战时日军侵占香港时留下的榴弹炮炮弹,约20寸长、4寸直径、约40磅重,爆炸威力受影响范为半径30米。

拆弹专家遂将炸弹引爆,并检走弹壳及碎片作进一步调查。由于炮弹位置远离民居,因此无需疏散。

据悉,大潭郊游径此前也发现多枚炸弹。

201833日和10日,分别有一枚长300毫米、直径81毫米的二战时期英式高爆迫击炮弹,以及一枚直径约6厘米、长约9.5厘米的手榴弹在阳明山庄附近引水道旁的草丛中被发现。两枚炸弹都被警方引爆。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。