传韩正已接任港澳工作协调小组组长

+

A

-
2018-04-12 00:57:20
韩正(左三)继去年入常之后,今年又当选中国国务院第一副总理(图源:Reuters)

据台湾中央社4月12日报道,中共中央政治局常委、中国国务院副总理韩正接替已经退休的张德江,接任中央港澳工作协调小组组长,主管港澳事务。

同时香港《星岛日报》也在报道中指出,中央对港工作人事布局已经敲定,中央政治局常委、中国国务院常务副总理韩正将成为港澳事务的新舵手。

报道引述大陆香港特区政府中央政策组首席顾问刘兆佳说,韩正目前主责“一带一路”及粤港澳大湾区发展,由他分管港澳工作,可推动香港融入大陆发展大局。

中央港澳工作协调小组是中国共产党和中华人民共和国政府负责领导香港和澳门两个特别行政区工作的议事协调机构。由中共中央、国务院等多个部门的负责人组成,下设办事机构“国务院港澳事务办公室”。

中央港澳工作协调小组现任组长是前中共中央政治局常委张德江,现中国国家主席习近平曾在2007年至2013年担任过该小组组长。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。