金像奖尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港

+

A

-

香港艺人黄秋生言论一向激进,在第37届香港金像奖颁奖典礼上,他挑战国际影星成龙“只有一种电影叫‘中国电影’”说法,质问他“不知是代表中国电影还是香港电影?”

黄秋生2018年4月15日在香港金像奖颁奖典礼发言(图源:VCG)

成龙是中国政协委员,在一年一度的中国两会期间,他20183月出席全国政协会议时被问到香港电影发展,当时他说:“只有一种电影,叫‘中国电影’,香港电影也是中国电影。”

37届香港电影金像奖颁奖典礼415日晚间举行,黄秋生15日在上台颁发最佳编剧奖时发言提到,“香港电影”应该年年都有。

然后他在不提及成龙名字的情况下说:“有个政协大声在北京说没有香港电影,只有一种电影,叫中国电影”。

接着他说:“此人今晚出席香港电影金像奖,不知他代表着中国电影,还是香港电影?”然而台下对此却没有反应。

黄秋生在2014年香港“占中”运动时期就曾发表反对警察暴力的言论,并和立场相左的导演王晶叫阵。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。