香港旺角暴乱案再判 多名被告暴动罪名成立

+

A

-
2018-05-02 05:50:23

2016年2月,香港旺角发生暴乱事件,造成一百多人受伤,其中大部分是警务人员。莫嘉涛等10名被捕男子被控以暴动和刑事毁坏等逾十项罪名。香港西九龙裁判法院于当地时间5月2日裁定,除了首被告莫嘉涛的暴动罪及第6被告陈和祥的袭警罪名不成立外,其余8项暴动及刑事毁坏罪名成立。

2016年2月9日,香港旺角地区发生严重骚乱事件,暴徒使用砖块及杂物袭警,毁坏警车、纵火等(图源:香港01)

综合媒体5月2日报道,2016年2月,香港旺角发生暴乱事件,造成一百多人受伤,其中大部分是警务人员。莫嘉涛等10名被捕男子涉嫌朝警察扔砖头和破坏警车,被控以暴动和刑事毁坏等逾十项罪名。

香港西九龙裁判法院2日下午裁定,除了首被告莫嘉涛的暴动罪及第6被告陈和祥的袭警罪名不成立外,其余8项暴动及刑事毁坏罪名成立。案件押后至5月23日判刑。

该案原有11名被告,但是,其中一名被告李倩怡2017年1月弃保潜逃至台湾,其他10名被告依次是莫嘉涛、钟志华、何锦森、霍廷昊、陈和祥、邓敬宗、李卓轩、林永旺、叶梓丰及吴挺恺(17至70岁)。其中,吴挺恺承认一项暴动罪;莫嘉涛则承认一项袭警罪,但否认其余控罪。

早前,多名旺角暴乱参与者已被判监禁。2017年3月16日,香港区域法院判处3名人员暴动罪名成立,各处3年监禁;2017年8月7日,香港区域法院又判处2名人员监禁3年、一名入教导所;2018年4月11日,香港区域法院判处1名被告因犯“暴动罪”监禁2年10个月。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。