纪念五四 港千逾学生升中国五星红旗改中式步操

+

A

-

五四运动99周年,香港各界青少年活动委员会于当地时间5月4日在湾仔金紫荆广场举行升旗礼,有逾千名学生参与,包括来自14个制服团体的成员。升旗仪式过后,制服团体代表一同宣读五四宣言。

中联办否认要求港学生在“金紫荆广场五四升旗礼”采用中式步操(图源:香港01)

综合媒体5月4日报道,现场所见,五星红旗和香港特区区旗在广场升起,而香港学生大部分制服团体采用英式步操,香港青少年军则采用中式步操。

政务司司长张建宗、中联办副主任陈冬、立法会主席梁君彦、外交部驻港特派员公署副特派员杨义瑞,解放军驻港部队副参谋长杨晓海,以及民政事务局局长刘江华到场观礼。

早前有报道指,中联办要求青少年制服团体在2018年“金紫荆广场五四升旗礼”中,由以往采用英式步操改为中式步操,惹“去殖化”疑云,中联办青年工作部部长陈林峡其后否认曾提出“要求”。

香港航空青年团此前回应《香港01》查询指,五四升旗礼上将以“本团传统步操模式”执行大会指派任务。

香港航空青年团曾于2月17日发通告,征召最多25名学员和8名成人,在未来4周往新围军营参加解放军步操训练,由名为“刘翔”的解放军教授,每天训练8小时,费用全免。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。