香港民主派声援刘霞 游行至中联办[图]

+

A

-
2018-05-04 01:57:12

诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞日前一段崩溃哭喊的录音被释出,作家廖亦武则引述对方称觉得“死比活容易”,令人关注其情况。香港公民党立法会议员郭家麒联同社民连梁国雄等多位民主派人士于当地时间5月4日声援对方及维权律师王全璋,并游行至中联办。

  • 多位港民主派人士声援刘霞(图源:香港01)
  • 他们游行至中联办门口,并批评北京当局(图源:香港01)

据《香港01》5月4日报道,游行队伍约10数人从西区警署游行至中联办门外抗议,期间呼喊“释放刘霞”、“释放王全璋”等口号。

郭家麒表示,对中共政府无理软禁刘霞感到极大愤怒,批评政府以莫须有罪名欺压软禁对方,令其身心皆受折磨。他强调港人绝不会放弃为她讨回公道。

梁国雄就引用德国诗人海涅的诗句“我播下的是龙种,但收获的却是跳蚤”,讽刺习近平口说自由民主,所做的行径却背道而驰。他指刘霞作为女人,丧夫后竟要以死来争取自由,令人感到心酸。

民主党何俊仁称当局软禁刘霞,却辩称对方有国家保护,做法连流氓亦不如。他表示港人必定会继续向这政权发声。

公民党东区区议员黎志强,质疑在各种政治打压下,宪法和国家赋予的公民权利何在,又批评中国目前仍然不少贪官或是官僚第二代霸占国家财产,同时却不断打压持异见的新一代。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。