港学联主席:一听国歌就想呕

+

A

-
2018-05-06 21:38:25

香港立法会就《国歌法》本地立法于当地时间5月5日举行超过7小时的公听会,有反对派多番扰乱会议,遭到驱逐。

“香港独立”横额早前高挂在文化广场上(图源:香港01)

据香港大公网5月6日报道,港立法会政制事务委员会连续第二周举办的《国歌法》公听会,共分为四节,每节都先邀请与会的公众人士逐一发言,再由官员和议员进行回应和跟进。

在公听会上,“学联”主席张倩盈称“一听到国歌就想呕”。香港专业及资深行政人员协会政治及公共行政委员姚洁凝随即狠批,“请你离开香港,不要搞乱香港。”

此外,公众发言时间完结后,为议员发言环节,立法会议员范国威发言反对《国歌法》本地立法,并点名“市民”张倩盈用其剩余的发言时间,立法会政制事务委员会主席廖长江认为违规,双方发生争论,廖直言“就算我腰斩会议都唔会畀你捣乱议会”,之后将范国威逐出会议室。

报道称,翻查资料后发现,张倩盈3月出任“学联”主席,其后受访时称会就《国歌法》抗争,包括以身试法嘘国歌,甚至不惜负上刑责。而在此前在2016年11月,她曾称释法下当然要像旺角暴乱般上街抗争,“‘港独’从来都是一条路”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。