戴耀廷被指招300名“风云战士” 意图占领议会操控选举

+

A

-
2018-05-08 06:24:22
香港大学副教授戴耀廷提出的“风云计划”,或对香港特首的选举有一定影响 (图源:AFP)

香港大学法律学院副教授戴耀廷2017年提出的“风云计划”已运作一年,据悉已募集近300名“风云战士”,未来会进一步做出跨党派的所谓“协调”和“整合”,企图“占领”区议会全数452个议席中的三分之二。

据香港《大公报》当地时间5月6日报道,戴耀廷募集“风云战士”的计划,已经在4月初基本完成,这些人中,多数为过去一直有参选或者是有政团支持的人士,包括来自民主党、公民党、民协、工党、新民主同盟、街工、社民连,以及所谓的“独立民主派”。

该报还称,戴耀廷与公民联合行动会举行两期的训练班。4月底至5月初举行首期四堂的“训练班”,第二期“训练班”会在6月举行。

立法会7月休会后,还将举行一场“地区政纲”大辩论,10月前正式形成全港18支地区“风云联队”,以及18支“风云后援队”。到2019年1月或农历新年前,香港所有反对派的区选结盟工作将正式完成。

据报道,戴耀廷的“风云计划”与外部势力关系紧密。“风云计划”不只是协调反对派多争几个席位那么简单,“风云计划”的真正企图,或将形成一个整合反对派选举的“协调平台”,建立“长效”的“动员机器”。

戴耀廷抛出的“风云计划”声称,如果反对派要影响2022年行政长官选举,就需要确保自身在2021年获得超过500个选举委员会的席位。

戴耀廷以及反对派的估算,香港区议会总共452个直选席位中,反对派获取300多个席位的可能性较大,为此急需寻找300名以上地区服务的“风云战士”,最终影响特首选举,从而迫使中国中央政府改变现有的政治制度。
 

编辑:文斌

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。