香港律师会改选 六四学运领袖角逐引关注

+

A

-

香港律师会每年改选5名最资深理事,日前截止报名,一共有9人角逐,将在当地时间5月31日举行周年大会,选出有关理事。其中港大法律学院首席讲师张达明和人权律师林洋鋐(曾用名林耀强)成为焦点。张达明表示,不少人对香港的政治环境感无力,期望可以出一份力担当年轻人榜样。

林耀强在香港纪念六四晚会上发言(图源:香港01)

据“香港01”5月11日报道,香港大律师公会一直被视为较亲中、立场亦相对保守,在重要议题上的反应较迟缓,如早前于一地两检议题上,大律师公会随即发声明,指一地两检违反《基本法》,亦破坏一国两制;惟香港律师会在事隔一个月后才发声明表示对此感担忧。

报道称,这次改选焦点将落在港大法律学院首席讲师张达明和人权律师林洋鋐的参选,张达明不时接受传媒访问,表达对司法独立关注等言论,在法律界选委成“票王”的他,亦被外界看高一线。

张达明表示,自己参选因获年轻会员鼓励,不少人对香港的政治环境感无力,期望可以出一份力担当年轻人榜样。

而另一位人权律师林洋鋐,旧名为林耀强,一直关注平反六四的议题,曾在平反六四的集会上以前学联代表身份上台讲话。他曾于1989年的六四事件时期,代表香港学者赴北京到天安门广场支持北京学生。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。