习近平:支持香港成为国际创新科技中心

+

A

-
2018-05-14 01:33:09

中共总书记、国家主席习近平近日指示,要促进香港与内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心。

习近平指示香港和内地加强科技合作(图源:新华社)

据新华社5月14日消息,习近平强调,发挥内地和香港各自的科技优势,为香港和内地经济发展、民生改善作出贡献,是在香港实行“一国两制”的题中应有之义。

习近平指出,香港拥有较雄厚的科技基础,拥有众多高素质科技人才,是中国实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的一支重要力量。

中国重点研发计划已对香港16个实验室直接给予支持,并在试点基础上,对国家科技计划直接资助港澳科研活动作出总体制度安排。

下一步将会支持“爱国爱港”科研人员,深入参与中国科技计划,有序扩大和深化内地与香港科技合作。

24名在香港的中国科学院院士和中国工程院院士,2017年6月写信给习近平,表达报效国家的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。

习近平对此高度重视,并迅速部署科技部、财政部多次召开专门会议,研究加强内地与香港科技合作,并会同中联办听取特区政府和科技界的意见。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。