香港记者北京采访维权律师 被警方带走[视频]

+

A

-
2018-05-16 04:28:38

北京时间5月16日,香港Now TV新闻台一名驻北京的摄影记者,在北京采访“709大抓捕”维权律师家属时,被警员押上警车。

据香港官方媒体“香港电台”5月16日报道,该名摄影师当时正采访内地维权律师谢燕益准备出席北京律师协会的听证会,他在门外被5名至6名警员及便衣人员压在地上,双手被反扣背后再锁上手扣,并将他押解到警车,最后强行将他抬入车厢内。期间他与同在现场的Now文字记者,不断追问警员为何将他带走,但未有回应。

据现场记者指,他们开始采访时,曾向现场警员出示驻京采访证件并接受登记,但摄影记者的证件不获发还,向警员查询并理论时发生混乱,摄影记者被推倒在地上。

Now TV新闻台表示,对当局无理阻挠驻北京记者采访表示愤怒,要求当局立即放人。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。